11月の主な行事 15日3年社会見学 18日全学年B校時14:10下校 読書週間(〜29日)体力テスト(〜29日) 20日1・2年出前授業 22日5年社会見学 25日1年研究授業13:40下校(1-2以外) 26日なわとび王(〜29日) 27日4年体験学習 29日6年体験授業

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、コッペパン、バター、牛乳』でした。
 豚肉のガーリック焼きは、豚肉にワインや塩、
粗挽きのこしょう、ガーリック、しょうゆ、オリーブ油で下味がつけられていて、とてもおいしかったです。うずら豆のグラッセは、柔らかくふっくらと煮られていました。
 今日もごちそうさまでした。

学習のようす【1・2・3年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年1組音楽の学習。「山のポルカ」をリコーダーで演奏していました。この曲には「ファ」「ミ」の音が出てきます。だんだん指遣いが難しくなるリコーダーですが、吹き方も大事。「toー」と言うときのように吹くのがコツです。がんばろうね。

学習のようす【4・5・6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年2組理科の学習。今日は顕微鏡を使って「火山灰の特徴」を調べていました。私も観察させてもらうと、「おー!」形や大きさ、色がはっきりとわかりました。撮影を試みましたがうまく写らず…、すみません。

今日も元気に

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 だんだんと風も冷たくなり、秋らしい気配を感じるようになってきましたが、子どもたちは今日も元気です。5年生はもみすりがんばっています!

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、ごはん、牛乳』でした。
 ビビンバは、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のだいこん、ほうれんそう、もやし、にんじんが使われていて、ボリューム満点!とてもおいしかったです。肉と野菜の具が別々に配缶されるなど、衛生面でも配慮されていました。ありがたいです。
 今日もごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/28 5年クラフトパーク C-NET3・(5)・6年
3/1 委員会(最終)