今日の給食鶏肉のゆず塩焼きは、塩とゆずで下味をつけた鶏肉に玉ねぎを加えて焼物機で焼いてあります。玉ねぎの甘みとゆずの香りのする献立でした。 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。 2年生遠足2念のため、子どもたちの間隔を空けてのお弁当タイム。「見てー」「この卵焼き、めっちゃおいしいねん」とたくさんの子どもたちが自慢のお弁当を見せてくれました。食べるのがもったいなくなるようなかわいいお弁当や、おいしそうなおかずやおにぎり。子どもたち、食べる前も食べた後も大満足でした。早朝からありがとうございました! おやつも食べた人から自由時間。大きなすべり台や広い遊び場で思う存分、遊びました。 電車のマナーもよく、全員が最後までがんばり抜きました。このがんばりを明日からの学校生活にいかしていきましょうね! 2年生遠足1各グループにひとつ腕時計を持って、グループ活動スタート。「はぐれる人はいないかな?」「集合時間に集まれるかな?」と心配していましたが、相談しながら、協力しながら、グループ活動できていました。すばらしい!どんなコーナーに行って何をしたのか、おうちで聞いてあげてください。 6-1 調理実習今回は1組です。 じゃがいもの皮むきに苦戦しているグループもありましたが、 みんなで協力して効率よく活動できました。 何事も経験です。おいしくできてよかったね! 遠足から帰ってきた校長先生にも食べて頂きました。 学習のようす【4・5年生】 |
|