11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。

12/13 今日の給食

給食の献立が、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、たいこんの煮もの、焼きのり、米飯、牛乳でした。
《感想》鶏肉の甘辛焼きは、ごはんにピッタリでした。みそ汁は、だしがよくきいて、とても美味しかったです!
画像1 画像1

「くすのきバザー」を開催しました!

今日の4限目、学校のロビーで「くすのきバザー」を開催しました。

秋に「くすのき畑」で収穫したサツマイモ・シシトウ・ヒマワリの種を良心価格で販売しました。

作業学習・職業体験学習を兼ねて、飾り付け等の出店準備やラッピング・レジ等の販売業務を生徒が担当しました。

12/2(金)以来、2回目の開催です。

ご協力ありがとうございました。

明日も開催予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/9 今日の給食

給食の献立は、卵どうふ、一口がんもと野菜野菜の煮もの、魚ひじきそぼろ、米飯、牛乳でした。
《感想》煮ものは、とても美味しかったです。魚ひじきは、ご飯にピッタリでした。
画像1 画像1

Merry Christmas!

もうすぐクリスマスです。

「くすのき教室」前の廊下にも、かわいい飾り付けをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

ビーズの卒業制作について

3年生が、卒業するまでに完成を目指しています。

今までに約4分の3くらい出来上がりました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校アンケート

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

学校元気アップだより

中学校のあゆみ

生活指導通信

さわやかな中学校生活を送るために