12/13 今日の給食
給食の献立が、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、たいこんの煮もの、焼きのり、米飯、牛乳でした。
《感想》鶏肉の甘辛焼きは、ごはんにピッタリでした。みそ汁は、だしがよくきいて、とても美味しかったです! 「くすのきバザー」を開催しました!
今日の4限目、学校のロビーで「くすのきバザー」を開催しました。
秋に「くすのき畑」で収穫したサツマイモ・シシトウ・ヒマワリの種を良心価格で販売しました。 作業学習・職業体験学習を兼ねて、飾り付け等の出店準備やラッピング・レジ等の販売業務を生徒が担当しました。 12/2(金)以来、2回目の開催です。 ご協力ありがとうございました。 明日も開催予定です。 12/9 今日の給食
給食の献立は、卵どうふ、一口がんもと野菜野菜の煮もの、魚ひじきそぼろ、米飯、牛乳でした。
《感想》煮ものは、とても美味しかったです。魚ひじきは、ご飯にピッタリでした。 Merry Christmas!
もうすぐクリスマスです。
「くすのき教室」前の廊下にも、かわいい飾り付けをしました。 ビーズの卒業制作について
3年生が、卒業するまでに完成を目指しています。
今までに約4分の3くらい出来上がりました。 |