11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

2月24日(金)の給食

今日の献立

たらフライ すまし汁 小松菜のごまあえ ごはん 牛乳

『たらフライ』は、たらの身はふわっと、衣はサクッとあがっていました。『すまし汁』は、鶏肉、はくさい、だいこん、しいたけ、みつばを使用しています。おだしの風味がしっかりでていました。『小松菜のごまあえ』は、ゆでた小松菜に、すりごま、砂糖、うすくちしょう油で作ったタレをかけ、いりごまをふりあえています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
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重要 3年2組 登校再開のお知らせ

学級休業中の対応ご協力をありがとうございました。

健康観察や電話で児童の健康状態の確認を行い、当初の予定通り、来週2月27日(月)から登校を再開することとしました。
お子様には月曜日の時間割の用意と月曜セットを持たせて登校させてください。

保護者の皆様には大変ご心配をおかけしましたが、引き続きお子様の健康管理について十分ご配慮いただきますよう、ご理解ご協力をよろしくお願いします。

調理実習

 21日(火)と22日(水)に、調理実習でフルーツ白玉を作りました。白玉粉から白玉を作ることが難しく,苦戦している班もありました。役割分担もしっかりして,手際よく調理することができました。できあがったフルーツ白玉を,みんなでおいしくいただきました。小学校生活最後の調理実習でしたが,大満足の美味しさでした。安全第一!Challenge☆6〜all & change〜
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2月22日(水)の給食

今日の献立

ほうれんそうのクリームシチュー キャベツのサラダ 洋なし(カット缶) 黒糖パン 牛乳

『ほうれんそうのクリームシチュー』は、児童に人気の献立です。冬が旬のほうれんそうやエリンギ等を使用し、手作りのホワイトルウとクリームでコク出しています。エリンギは食感を楽しむために、厚めに切っています。パンとよく合い美味しかったです。
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2月21日(火)の給食

今日の献立

関東煮 きゅうりの梅風味 白花豆の煮もの ごはん 牛乳

『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、こんにゃく、厚揚げ、だいこん、にんじんを使用しています。卵アレルギーの児童も食べる事ができるよう、うずら卵を使用しない個別対応献立となっています。福島小学校では、個別に保温ポットに入れて配缶します。『白花豆の煮もの』は、鉄や食物繊維が多く含まれています。ほんのり甘くてやわらかく美味しかったです。
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行事
3/2 卒業を祝う会
たてわり
2/27 たてわり清掃
その他
3/1 地域子ども会
C-NET3.4年
3/3 卒業式練習開始
3年今昔館見学

学校評価

学校だより

運営に関する計画

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全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

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生活指導

オンライン学習関連

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