師走です。
早いもので、今日から12月です。玄関掲示もクリスマスバージョンに模様替え。
登下校時に立ち止まって、「サンタさんや」「めっちゃ上手!」と見入っている子どもたちの様子もありました。 12月1日の給食
12月最初の献立は、
豚肉と干しずいきのみそ煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ごはん、牛乳 です。 11月30日の給食
今日の献立は、
ほうれん草のグラタン、スープ煮、白桃缶詰、コッペパン、マーマレード、牛乳 です。 3年生 栄養指導
区内の栄養教諭の先生に来ていただき、栄養指導を実施しました。今日のテーマは「魚について知ろう」です。
給食に出てくるいろいろな魚について、知識を得ることができました。また、魚がちょっぴり苦手な人にも食べやすくする工夫を考えるなど、子どもたちは積極的に取り組んでいました。 折りしも今日の給食は焼きししゃも。料理酒とみりんで下味をつけるという、食べやすくする工夫がされていました。頭からシッポまで、美味しく食べることができたでしょうか? 持久走
持久走大会が今週末に迫ってきました。
業間持久走の時間だけでなく、体育の時間に走っている学級や、なんと休み時間に自主練習をしている子も。みんな自分の目標に向けて頑張っています。 |
|