10/14 研究協議を行いました
≪放課後≫
教職員で、5時間目の研究授業について研究協議を行いました。 協議のあと、市教委の指導員の先生よりご指導等いただきました。 10/14 研究授業を行いました
≪5時間目≫
●1年生 国語 おはなしをよもう「サラダでげんき」 〜〜 登場人物の行動や思いを読みとる 〜〜 登場人物の行動をまねた動きとともに 登場人物の思いを発表する場面もありました 10/14 今日の給食は「トンカツのオーロラソースかけ」ほか
●トンカツのオーロラソースかけ
(まぐろのオーロラ煮から変更) ●スープ ●あっさりキャベツ ●おさつパン ●牛乳 エネルギー:608kcal 脂質:20.4g タンパク質:29.4g 糖質:76.7g 週明け月曜日の給食は 「豚肉のねぎじょうゆ焼き」ほかです。(ごはん食) 10/13 クラブ活動510/13 今日の給食は「鶏肉のチリソース焼き」ほか
●鶏肉のチリソース焼き
●焼き豚とワンタンの皮のスープ ●切り干し大根のごま辛味付け ●ごはん ●牛乳 エネルギー:552kcal 脂質:12.2g タンパク質:27.9g 糖質:82.7g あすの給食は 「トンカツのオーロラソースかけ」ほかです。(パン食) 給食献立表では「マグロのオーロラ煮」となっていますが マグロの調達が困難で上記のように変更されました。 (市教委より連絡がありました) ※食物アレルギーについて トンカツのオーロラソースかけ は原材料に「小麦・豚肉・大豆」を含みます。 |
|