12月6日(火) 本日の給食
今日の献立は、1/2黒糖パン・和風焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・いり黒豆・牛乳です。
『和風やきそば』 日本の食文化を代表する調味料 しょうゆ 今日はしょうゆをきかせた 和風やきそばです。 かつおぶしのうま味が 合わさって 食べても 見た目にも おいしいやきそばになりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 大阪市小学校学力経年調査![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 体育![]() ![]() 12月5日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・豚肉と干しずいきのみそ煮・うすくず汁・焼きかぼちゃの甘みつかけ・牛乳です。
お出汁の 風味が際立って 教室中に おいしい匂いが広がります。 出来たての 温かい給食を みんなで一緒に いただきます♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 算数![]() ![]() 「円周は直径の3倍より長くて4倍より短い」ことはわかりました。 もうすぐ円周率という言葉も学習します。 ![]() ![]() |