11月14日(月)の給食・さごしのごまじょうゆかけ ・五目汁 ・大豆の煮もの ・米飯 ・牛乳 大豆の煮ものは、大豆の他に、うすあげ、ひじき、にんじんを使用し、砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで味つけした煮ものです。 全校遠足(お弁当タイム)
児童は、わんぱく広場でおいしくお弁当を食べました。
このあと、たてわり班で楽しく遊びます。 全校遠足(オリエンテーリング開始)
大泉緑地に着きました。
これから、オリエンテーリングを始めます。 気持ちのよい天気です。 11月10日(木)の給食・豚肉と野菜のいためもの ・いわしのつみれ汁 ・かぼちゃういろう ・米飯 ・牛乳 いわしのつみれ汁は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用しています。 2年生 研究授業子どもたちはとても集中して学習に取り組んでいました。 授業後、図工の指導法について教員同士で意見を交換しました。 また今後の指導に活かします。 |
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