令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

2月20日(月)の給食

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 2月20日(月)の給食
・鶏肉のバジル焼き
・ウインナーと野菜のケチャップ煮
・ブロッコリーのサラダ
・おさつパン
・牛乳

ウインナーと野菜のケチャップ煮は、ウインナーを主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにグリンピースを使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。

2月17日(金)の給食

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 2月17日(金)の給食
・たらフライ
・すまし汁
・こまつなのごまあえ
・米飯
・牛乳

こまつなのごまあえは、ゆでた旬のこまつなに、すりごま、砂糖、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえます。

2月16日(木)の給食

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 2月16日(木)の給食
・豚肉のオイスターソース焼き
・あつあげと野菜の中華煮
・デコポン
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳

あつあげと野菜の中華煮は、あつあげを主材に、はくさい、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用しています。最後に、でん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。

2月15日(水)の給食

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 2月15日(水)の給食
・カツ丼
・はくさいの甘酢あえ
・まっ茶大豆
・米飯
・牛乳

まっ茶大豆は、いり大豆に香りのよいまっ茶とほのかな甘さが特徴であるきび糖をからめて作られています。まっ茶は、てん茶というお茶の葉を石うすで粉にしたもので、きび糖は、さとうきびから作る茶色のさとうです。

2月14日(火)の給食

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 2月14日(火)の給食
・すき焼き煮
・もやしとささみのいためもの
・きゅうりのゆず風味
・米飯
・牛乳

すき焼き煮は、子どもたちに毎回好評な献立です。牛肉を主材に、糸こんにゃく、冷凍のとうふ、旬のはくさい、白ねぎ、まいたけを使用しています。
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2/27 かけ足週間(3月3日まで)
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