6年生 吉本興業出前授業
吉本興業出前授業がありました。二人組または三人組をつくってコンビ名を考え、いただいた台本を参考にしながら漫才にチャレンジしました。5時間目の練習では、作家さんや芸人さんにアドバイスをいただきながら自分たちなりのボケを入れ、それぞれのネタを仕上げていきました。6時間目の発表会では堂々と披露することができ、とても楽しい時間になりました。
【6年生】 2023-02-01 08:15 up!
1月31日(火)の給食
1月31日(火)の給食
・ビーフシチュー
・ブロッコリーとコーンのサラダ
・ミニフィッシュ
・コッペパン
・バター
・牛乳
ビーフシチューは、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルウで煮こみます。毎回好評な献立です。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。
【給食・食育の取り組み】 2023-01-31 12:53 up!
50マス計算(かけ算)
2年生では、3学期から毎日、算数の時間に50マス計算(かけ算)をしています。続けて行うことで間違いも減り、タイムも早くなってきています。
この調子で九九をしっかり覚えて、3年生につなげていってほしいです。
【2年生】 2023-01-31 12:32 up!
あいさつ週間
今週は「あいさつ週間」です。登校時に元気よくあいさつができている人は代表委員からシールをもらい、各教室にある「あいさつの木」の幹に貼っています。今日からの取り組みですが、早速色づいてきました。気持ちのよい一日になるように、朝から元気よくあいさつができるとよいですね。
【お知らせ】 2023-01-30 18:27 up!
1月30日(月)の給食
1月30日(月)の給食
・鶏肉のゆず塩焼き
・あつあげと野菜の煮もの
・こまつなの煮びたし
・米飯
・牛乳
鶏肉のゆず塩焼きは、下味をつけた鶏肉にたまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼くゆずの風味をいかした献立です。
【給食・食育の取り組み】 2023-01-30 13:12 up!