2月14日(火)今日の給食
今日は、ご飯に牛乳。
すき焼き煮、もやしとささみの炒め物ときゅうりの柚子風味でした。 すき焼き煮は、具材に味が染み込んでいてとても美味でした。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 学級休業のお知らせ(1年4組)
1年4組では、風邪・インフルエンザ等により、欠席・早退する生徒が増えています。
つきましては、感染拡大防止と生徒の健康の改善を図るため、本日給食終了後下校させます。 また、明日から3日間(2月17日まで)、「学級休業」の対応をとります。 ⇒ 1年4組保護者様 2月14日(火)今朝の登校風景
今朝は。昨日から一転して、寒い朝を迎えています。寒波が南下していると天気予報で伝えられていました。
三寒四温、気候はだんだんと春に向かっています。 8時20分を過ぎると登校のピークを過ぎ、登校する生徒も少ないです。 2月13日(月)今日の給食
今日は、レーズンパンに牛乳。
豚肉とごぼうの煮物、なにわうどんと固形チーズでした。 豚肉とごぼうの煮物は、ごぼうによく出汁が染み込み歯応えもよく美味でした。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 国際理解教育/1年生
1年生は、今日の一時間目に国際理解教育の2回目の学習を行いました。
ソンセンニムからは朝鮮・韓国の文化や歴史をクイズをまじえて学んだ後に、朝文研がなぜできたのか、日本と韓国の歴史的な背景を学びました。 学代からは、今日の学びを学校生活に活かしていきたいということと、貴重なお話を聞かせていただいたソンセンニムへのお礼を1年生を代表して伝えられました。 今日の話を今後の学校生活で活かせるよう、しっかり感想を書いて学んだことをもう一度振り返りましょう。 |
|