2年職業体験講座(3)【11月11日(金)】
職業体験講座の様子です。
2年職業体験講座(2)【11月11日(金)】
7つの講座にわかれての体験授業となりました。
2年職業体験講座(1)【11月11日(金)】
本日の5限目と6限目に、2年生では職業体験講座を行いました。
本日の給食【11月11日(金)】
本日の献立は、レーズンパン、白身魚フリッター、ブロッコリーのサラダ、ミネストローネ、牛乳です。
本日の献立には「白身魚フリッター」が登場しましたが、「フリッター」とは小麦粉や泡立てた卵白などでつくられた衣をつけて油でふっくらと揚げたもので、衣に色がつかないように低温で揚げます。本日の給食の「白身魚のフリッター」では「タラ」が使われました。 (写真は、2年生廊下での2年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(3)【11月11日(金)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(理科) 〈写真中〉3年2組(家庭) 〈写真下〉3年3組(国語) |