7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。1学期終業式は7月18日(木)です。5時間目終了後下校となります。

1月27日(金)の給食

今日の献立

鶏肉の土手焼き風 はりはり汁 れんこんのフライ大阪ソース味 ごはん 牛乳

この献立は、令和3年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立です。「牛すじ肉のかわりに鶏肉を使用し、野菜も加えて彩りよくした鶏肉の土手焼き風と、大阪名物のはりはり鍋をアレンジしたはりはり汁、串カツ店風のソースをかけたれんこんのフライを集めて大阪定食にしました。」とのことです。どの献立も美味しかったです。

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かけ足週間

 先週からかけ足週間が始まりました。割り当てられた時間に、学年ごとに運動場と講堂に分かれて走っています。割り当て時間以外の休み時間にも進んで走っている姿が見られました。寒さに負けずしっかりと体力をつけてほしいと思います。
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健康委員会集会発表

発表 2
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健康委員会集会発表

発表 1

今日は、全国学校給食週間にあわせて、健康委員会の児童が児童集会発表を行いました。日頃の活動やクイズ、給食室の1日の様子と給食を作ってくださっている調理員さんの紹介をしました。栄養バランスのとれた給食を残さず食べましょう。
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1月26日(木)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のケチャップ煮 カリフラワーのピクルス フルーツゼリー コッペパン バター(キューブ) 牛乳

『豚肉と野菜のケチャップ煮』は、豚肉を主材に、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、むき枝豆を使用したボリュームのある洋風の煮ものです。『カリフラワーのピクルス』は、冬が旬のカリフラワーとコーンを使用しています。カリフラワーは、キャベツと同じ種類の野菜で11月〜3月頃にたくさんとれて、美味しくなります。『フルーツゼリー』は、みかん味のゼリーと白桃(カット缶)を合わせています。児童に好評でした。
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行事
3/2 卒業を祝う会
たてわり
2/27 たてわり清掃
その他
3/1 地域子ども会
C-NET3.4年
3/3 卒業式練習開始
3年今昔館見学

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

給食・食育だより

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり