〜12月16日(月)〜19日(木)(1年のみ20日まで)は学期末個人懇談会を実施します〜

6年生 調理実習(家庭科)4

 ブロッコリーに和えるフレンチドレッシングも手作りです。
真剣に計量しています。コショウ一振りになかなか苦戦していました。
自分で作ったものは美味しい。出来上がりも楽しみですね。

完成後は全員で試食タイムです。感想などご家庭でも聞いてあげてください。
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6年生 調理実習(家庭科)3

卵焼きです。具がたっぷりですね。
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6年生 調理実習(家庭科)2

続きまして、こふきイモです。
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6年生 調理実習(家庭科)

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 6年生が新しくなった家庭科室での初調理実習です。
卵焼き、こふきイモ・ブロッコリーのサラダを作っています。

まずは、サラダからご紹介します。

1・6年 異学年交流集会(こおりおに)

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今日から3日間、2学年ずつで集会を行います。
今日は1年生と6年生です。「こおりおに」で交流を深めました。
6年生は、けんけんでしか逃げられなかったり追いかけられなかったり、ハンデをつけながらでしたが、最後には、ハンデもなくどちらも必死に追いかけ・逃げあいしていました。
朝の10分程度ですが、楽しいひと時を過ごしました。
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