2月21日のこんだてポトフは牛肉やウインナーと野菜をじっくりと煮込んで仕上げています。肉と野菜の旨みがしっかりと出ていておいしかったですね。 焼きプリンは、カラメルソースから手作りし、焼き物機でプルプルに仕上がりました。カラメルソースがほろ苦くてとても上品な味でした。手作りのおいしさを味わうことができてよかったです。 給食調理員さんへの感謝状3いつもおいしい給食をありがとうございます!とのメッセージと子どもたちひとりひとりからの感謝の言葉が書かれています。 子どもたちからの言葉が励みになり、またおいしい給食を作ろうと給食調理員さんたちも毎日頑張ってくださっています! 1・6年の学年集会手を離さずに、順にフラフープをくぐっていくゲームです。 2月15日のこんだてレモンは旬の生のレモンを給食室でしぼって使用しています。レモンのいい香りがとてもおいしく仕上がりました。 高野どうふのいり煮は、だしをしっかりと吸って優しい味わいでした。大豆は良質なタンパク質がたくさん含まれています。積極的に食べてほしい食材のひとつです。 6年社会見学
大阪歴史博物館に到着しました。
熱心にメモをとる姿がたくさん見られました。 |
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