3学期始終業式は1月9日(木)です。健康に気を付けて元気に過ごしてください。

2月27日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の大おかずは「なにわうどん」です。「なにわ」とついていますが、うどんは乾麺の讃岐うどんを使用しています。「なにわ」は関西風の出汁とうすあげを使用しているところから名付けられています。

2年ー音楽

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「だれにだっておたんじょうび」を手拍子をしながら歌っています。
元気のよい歌声が教室に響いています。この歌は3月6日の卒業お祝い集会で歌います。

4年ー音楽

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
HEIWAの鐘の合唱をしています。
きれいな頭声発声の歌声が響いています。上のパートと下のパートに分かれて二部合唱をしています。この歌は4年生と5年生の交流会で歌いますが

6年ー家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
在校生へのプレゼントになるぞうきん作りをしています。
家から持ってきたタオルを裁断して1から2枚のぞうきんを製作しています。ミシンを使って交代しながら縫っています。

3年ー理科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「ものとその重さ」の学習しています。
わりばし(10g)と水の入った水槽(500g)を用意し、水槽にわりばしを入れた時に重さはどうなるかという問題について考えています。5つの選択肢から自分の立場を決めてその理由を発表しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28