6年生
いよいよ卒業式の練習が始まります。人数が多いので、呼びかけの時の位置を決めるのも一苦労です。立派な式になることを願っています。
5年生 図画工作3年生 図画工作2月27日(月) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・ブルーベリージャム・豚肉とごぼうの煮もの・なにわうどん・固形チーズ・牛乳です。
『なにわうどん』 甘辛く炊いた 三角形のきつねに かまぼこ 白菜 青ねぎを入れた のどごしのよい うどんです。 刻んだとろろ昆布をかけて いただきます! 2月24日(金) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・たらフライ・すまし汁・こまつなのごまあえ・牛乳です。
いただきます! の前に 給食当番さんが 読み上げる 献立の説明を 静かに聞きます。 今日の給食も しっかり味わいます。 |