2月27日(月)の給食

画像1 画像1
 2月27日(月)の給食
・鶏ごぼうご飯
・とうふのみそ汁
・焼きれんこん
・米飯
・牛乳

鶏ごぼうご飯は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用しています。子どもたちに大変好評な混ぜご飯です。きざみのりが1人1袋ずつつきます。

かけ足週間

画像1 画像1
画像2 画像2
かけ足週間が始まりました。
今週は、かけ足週間です。
15分の休み時間に校庭を走ります。

一人ひとりが自分のペースで走ることで体力を向上させるとともに、最後までやり抜こうとする態度を育てます。
児童は寒さに負けず元気いっぱい走っていました。

2月20日(月)全校朝会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
選挙ポスターの入選の表彰がありました。
さらに、人権の花についても表彰されました。
平林小学校で頑張っていることが色々なところで認められています。
みんなでさらに良い学校をつくっていきましょう。

2/20〜2/24 校区見守り週間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
校区見守り週間でした。
教職員が見守り隊の方たちと一緒に、校区を見守りました。
あいさつを自分からする児童も多く3学期とても成長を感じました。
安全に気を付けて最後まで登校してほしいです。

6年生 栄養教育

画像1 画像1 画像2 画像2
栄養教諭の先生に来ていただき、栄養バランスを考えた「マイ弁当」を考えました。好きなおかずばかりを入れるのではなく、主食、主菜、副菜が3:1:2のバランスで入れるのがよいとわかりました。中学生になってお弁当を作る機会があれば参考にしたいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/27 かけ足週間(3月3日まで)
わかば学級懇談(3月3日まで)
クラブ(最終)
2/28 C-NET
園児と1年生との交流会(2)
3/1 放課後チャレンジ(グループ1)
3/2 ひら子や

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより