4年 理科 ものの温度と体積

理科では、ものの温度と体積を学習しています。

水も空気と同じように体積が変わるのか、理科室で実験をしました。

器具の扱いに注意しながら、班で協力して実験を進めることができました。
画像1 画像1

11月15日(火)の給食

画像1 画像1
 11月15日(火)の給食
・きのこのクリームシチュー
・キャベツのピクルス
・りんご
・黒糖パン
・牛乳

きのこのクリームシチューは、鶏肉を主材にしめじ、エリンギ、マッシュルーム、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みに冷凍のほうれんそうを使用しています。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

5年 国語科 「伝えたい、心に残る言葉」

画像1 画像1
自分の心に残る言葉を一つ選び、みんなの前で発表しています。
出来栄えもなかなかです。

11月14日(月)の給食

画像1 画像1
 11月14日(月)の給食
・さごしのごまじょうゆかけ
・五目汁
・大豆の煮もの
・米飯
・牛乳

大豆の煮ものは、大豆の他に、うすあげ、ひじき、にんじんを使用し、砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで味つけした煮ものです。

全校遠足(お弁当タイム)

児童は、わんぱく広場でおいしくお弁当を食べました。
このあと、たてわり班で楽しく遊びます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/27 かけ足週間(3月3日まで)
わかば学級懇談(3月3日まで)
クラブ(最終)
2/28 C-NET
園児と1年生との交流会(2)
3/1 放課後チャレンジ(グループ1)
3/2 ひら子や

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより