〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

10/13 文化祭に向けて

画像1 画像1
体育館では3年生による舞台を使っての練習が始まっています。

10/13 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ごはん
◆和風ハンバーグ
◆みそ汁
◆かぼちゃのいとこ煮
◆牛乳 です。

【あずき】
 あずきはマメ科の植物です。
歯や骨を丈夫にするカルシウム、血液をつくるもととなり、貧血を防ぐ鉄、疲れを取るビタミンB1、腸の調子を整える食物繊維などが豊富に含まれています。

10/11 文化祭準備期間

画像1 画像1
画像2 画像2
本日から、文化祭に向けた準備期間に入りました。6時間授業のあと、四者活動がありました。練習を繰り返して完成を目指します。

10/11 芸術鑑賞

画像1 画像1
本日の芸術鑑賞は、ちゃんへん.さんをゲストに招いてパフォーマンスや講演、ラップを見ました。

10/11 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆ごはん
◆鶏肉のたつたあげ
◆あつあげと野菜の煮もの
◆おかかなっ葉
◆牛乳 です。

【だいこん葉】
 だいこん葉は、緑黄色野菜の一つです。
歯や骨を丈夫にするカルシウム、血液を作るもとになり貧血を防ぐ鉄、皮ふや粘膜を健康に保つカロテン、体の抵抗力を高めるビタミンCなどの栄養素が多く含まれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
行事予定
3/1 1・2年生学年末テスト 公立高校(特別選抜)合格発表
3/2 1・2年生学年末テスト 
3/3 1・2年学年末テスト 公立高校(一般選抜)出願