たてわり清掃
昨日、今年度最後の「たてわり清掃」がありました。この1年間リーダーとしてがんばってくれた6年生と掃除をするのも、これが最後でした。どの班も協力して、隅々まで丁寧に、掃除をすることができました。
6年生のみなさん1年間ご苦労様でした。 2月27日(月)の給食
今日の献立
豚肉とごぼうの煮もの なにわうどん 固形チーズ コッペパン ブルーベリージャム 牛乳 『豚肉とごぼうの煮もの』は、豚肉とごぼう、玉ねぎ、にんじんを甘辛く煮ています。『なにわうどん』は、甘辛く煮たうすあげとかまぼこ、はくさい、青ねぎを使用し、だしの旨みを味わうことができるようにシンプルに仕上げています。教室でとろろ昆布を1人1袋ずつ入れていただきます。 2月24日(金)の給食
今日の献立
たらフライ すまし汁 小松菜のごまあえ ごはん 牛乳 『たらフライ』は、たらの身はふわっと、衣はサクッとあがっていました。『すまし汁』は、鶏肉、はくさい、だいこん、しいたけ、みつばを使用しています。おだしの風味がしっかりでていました。『小松菜のごまあえ』は、ゆでた小松菜に、すりごま、砂糖、うすくちしょう油で作ったタレをかけ、いりごまをふりあえています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。 3年2組 登校再開のお知らせ
学級休業中の対応ご協力をありがとうございました。
健康観察や電話で児童の健康状態の確認を行い、当初の予定通り、来週2月27日(月)から登校を再開することとしました。 お子様には月曜日の時間割の用意と月曜セットを持たせて登校させてください。 保護者の皆様には大変ご心配をおかけしましたが、引き続きお子様の健康管理について十分ご配慮いただきますよう、ご理解ご協力をよろしくお願いします。 調理実習
21日(火)と22日(水)に、調理実習でフルーツ白玉を作りました。白玉粉から白玉を作ることが難しく,苦戦している班もありました。役割分担もしっかりして,手際よく調理することができました。できあがったフルーツ白玉を,みんなでおいしくいただきました。小学校生活最後の調理実習でしたが,大満足の美味しさでした。安全第一!Challenge☆6〜all & change〜
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