11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

クラブ見学2

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屋外運動クラブ、室内運動クラブの様子です。

クラブ見学1

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 6時間目に3年生のクラブ見学会がありました。各クラブの活動を見て説明してもらいました。 
 3年生の児童は「わあ、楽しそう」と言ったり、高学年の児童に「絶対このクラブに入るからね」と手を振ったりしていました。
 終わった後に、「入るクラブ決めた」という児童もいれば、「どれも楽しそうで迷う」という児童もいて、みんなとてもいい経験になりました。

ゲームクラブ、パソコンクラブの様子です。

2月14日(火)の給食

今日の献立

赤魚のレモンじょうゆかけ みそ汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳

『赤魚のレモンじょうゆかけ』は、塩で下味をつけて焼いた赤魚に、国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆだれをかけています。『高野どうふのいり煮』は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。みそ汁とごはんによく合う献立で美味しかったです。

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児童集会 クラブ紹介

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 児童集会で、各クラブの紹介ビデオを観ました。どのクラブも楽しそうに活動する様子を、みんな一生懸命観ていました。

 クラブ活動が楽しい活動になるために、6年生を中心に1人1人が考えて活動しており、児童のがんばりが伝わってきた時間でした。

2月13日(月)の給食

今日の献立

ハヤシライス キャベツのバジル風味サラダ みかん(缶) 牛乳

『ハヤシライス』は、児童に大変人気のある献立のひとつです。牛肉を主材に、手作りのブラウンルウ、デミグラスソースなどで煮込み、仕上げています。『キャベツのバジル風味サラダ』は、蒸したキャベツに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょう油、バジル、綿実油を合わせたドレッシングをかけ、あえています。ワインビネガーの酸味と、バジルの風味がマッチしていて美味しかったです。
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行事
3/2 卒業を祝う会
その他
3/1 地域子ども会
C-NET3.4年
3/3 卒業式練習開始
3年今昔館見学
3/6 6年出前授業(プロフェッショナル)

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