卒業遠足 in キッザニア甲子園 vol.20

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
めざせ、寿司職人!

5年調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日の3・4時間目に5年2組が、今日の3・4時間目に5年1組が、「安全に気をつけて、みそ汁とご飯をつくろう」をめあてに、調理実習を行いました。みそ汁は、煮干しから出汁を取りました。ご飯は、炊かれているお米の様子が観察できるように、透明のガラス鍋で炊きました。
どの班も上手にできて、子どもたちは満面の笑顔で美味しそうに食べていました。

卒業遠足 in キッザニア甲子園 vol.19

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
何を食べましょうか?

卒業遠足 in キッザニア甲子園 vol.18

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
キャビンアテンダントの仕事もありました。
すごいですねー。

卒業遠足 in キッザニア甲子園 vol.17

画像1 画像1
画像2 画像2
お昼時間です。時間が集中していて、買うのも並びます。ピザのセットが人気ですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/28 職員作業(講堂片付け、シート敷き)
3/2 発育測定(2,5年生)
3/3 発育測定(3,6年生)
3/6 発育測定(1,4年生)