2月24日(金)ホワイトルウの作り方給食では料理に合わせて、ホワイトルウ、ブラウンルウを手作りしています。 ホワイトルウは、小麦粉を油やバターなどでこげ色がつかないようにいためて作る白色のルウです。グラタンやクリームシチューなどに使われます。 今日のほうれんそうのクリームシチューは、ホワイトルウを使っています。 ≪給食クイズ≫ ホワイトルウは、どんな料理に使うことが多いでしょう? (1)ハヤシライス (2)グラタン (3)カレーライス 2月22日(水)学習参観 2年
今年度最後の学習参観です。
2月22日(水)学習参観 2年
今年度最後の学習参観です。
2月22日(水)学習参観 5年
今年度最後の学習参観です。
2月22日(水)学習参観 5年
今年度最後の学習参観です。
|