4年生 ゆげの正体
理科で、お湯をわかした時に出てくる湯気について調べました。
見た目や、音、やかんの中の水の変化など、それぞれで気づいたことを色分けしたふせんに書き、みんなで交流しながら特徴をまとめました。 3年生 2組もトントン
1組に続いて、2組も釘打ちを開始しました。
金づちの正しい使い方を先生に教えてもらって、トントンしはじめました。 みんなとっても楽しそうです。 今日のピカ一お掃除さん
冷たい水に手を真っ赤にしながらもていねいにブラシで手洗い場をこすっていました。
ごくろうさまです。 今日の給食
今日のメニューは、あかうおのレモンじょうゆがけ、みそ汁、高野どうふのいり煮です。
牛乳を除けば、純和風のメニューです。 高野豆腐はしっかりと味がついていたので、ふりかけのようにして食べた人も多いでしょう。 6年生 6年間の成長を表すと
書写の時間に、6年間の成長を一文字で表して書きました。
選んだ字からは、みんなの小学校生活が充実していたことがうかがえます。 どの子も心を込めて、ていねいに書いていました。 |
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