3学期始終業式は1月9日(木)です。健康に気を付けて元気に過ごしてください。

6年ー家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
在校生へのプレゼントになるぞうきん作りをしています。
家から持ってきたタオルを裁断して1から2枚のぞうきんを製作しています。ミシンを使って交代しながら縫っています。

3年ー理科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「ものとその重さ」の学習しています。
わりばし(10g)と水の入った水槽(500g)を用意し、水槽にわりばしを入れた時に重さはどうなるかという問題について考えています。5つの選択肢から自分の立場を決めてその理由を発表しています。

5年ー図画工作

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
創作漢字を作り、お互いの作品を鑑賞しあっています。
鑑賞プリントを使って全員の作品を見て気がついたことをやよいところ、工夫しているところなどを書き込んでいます。

1年ー算数

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
たし算の文章問題に取り組んでいます。
「青いいろがみが7まいあります。赤いいろがみは、青いいろがみより4まいおおいです。赤いいろがみはなんまいありますか。」と比較する問題について自分の考えを発表しています。

2月24日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の大おかずは「すまし汁」です。すまし汁の具材は、鶏肉・だいこん・白菜・しいたけ・みつばの5種類です。具材が豊富なすまし汁になっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28