かけあし週間
今日からかけあし週間です。
今日は1年生、3年生、5年生が走りました。 自分のペースを守りながら、しっかり走りました。 3年生 図画工作よく考えて作っています。 1月31日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉のゆず塩焼き・あつあげと野菜の煮もの・こまつなの煮びたし・牛乳です。
こんぶとけずりぶしの出汁で作った 和食の献立 具材の一つ一つに うま味がしみわたっています。 見た目でも 彩りのよさを感じながら 1月最後の献立を 味わいます。 6年生 卒業遠足7
ピザショップに交通量調査、宅配センターなど・・・実に様々な仕事があります。
6年生 卒業遠足6
お昼になりました。
子どもたちもそれぞれお店でお昼ご飯を買います。 パン職人やすし職人の体験をする子もいます。 |