12/16(月)〜20(金)期末懇談会13:30下校 12/23(月)終業式13:30下校 12/24(火)〜1/8(水)冬季休業 1/9(木)始業式13:30下校

入学祝い献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から給食がスタートしました。今日の献立は【カツカレーライス】【フルーツゼリー】【牛乳】です。
感染防止のため、今年度も十分な換気と手洗い・消毒、黙食の徹底を行っています。

令和4年度 1学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今年度は96名の新1年生を迎え、全校児童579名でスタートしました。青空のもと、運動場で密を避けて始業式を行いました。校長先生のお話のあと、本年度着任された教職員の紹介、異動された教職員の紹介等を行い、担任の先生・担当の先生の発表を行いました。その後各学年ごとに分かれてクラス分けを行いました。

令和4年度 入学式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日96名の1年生が苅田小学校に入学しました。感染症対策として在校生(2年生)の参加と来賓の方の参加はありませんでしたが、保護者、PTA、PTAOBのみなさまの多大なご協力をいただき、すばらしい式を行うことができました。2年生は在校生代表として、1年生にお祝いメッセージ動画を贈ってくれました。
いよいよ明日から令和4年度がスタートします。引き続き今年度もご理解とご協力をお願いいたします。
また、今年度も、今後の予定を含め、学校の教育活動等の情報を学校ホームページで積極的に発信します。苅田小学校のホームページの閲覧を日課としていただければ幸いです。

※明日の始業式は運動場で実施する予定です。水分補給のため水筒の準備をお願いします。

重要 入学式のご案内

新1年生保護者様

令和4年度入学式を次の通り実施いたします。関係書類をご持参いただき、ご出席くださいますようご案内いたします。なお、新型コロナウイルス感染症対策として、当日の参加者につきましては、最小限の同居家族にとどめていただきますよう、ご協力お願いします。

1.日時:令和4年4月7日(木)
開式 午前10:00(受付 午前9:20〜9:40)
(9:20より前に式場に入場することはできません。入校証を必ずご持参ください。)

2.場所:講堂

3.当日持ってくるもの
1 入校証(必要事項を記入してください)⇒ 受付に提出してください
2 就学通知書(区役所から届いたもの) ⇒ 受付に提出してください
3 上ぐつと上ぐつ袋(児童、保護者とも)
4 教科書等を持って帰るための手さげ袋など

<新型コロナウイルス感染症対策にご協力お願いします>
〇 校内では必ずマスクを着用してください
〇 できる限り私語は控えてください
〇 次の場合は、来校(登校)をご遠慮ください
・発熱(37.5度前後)などのかぜ症状がみられる場合
・発熱(体温が平熱より1度程高い場合等)、咳、のどの痛み、鼻水、息苦しさ、だるさ、頭痛、腹痛、下痢、吐き気、嘔吐、関節痛、筋肉痛などの症状がある、におい・味 がしない等、平常と異なる体調の場合
・新型コロナウイルス感染が判明または濃厚接触者と認定された場合
・同居家族がPCR検査、抗原検査を受検することとなった場合
・同居家族に、新型コロナウイルス感染症を疑い、かかりつけ医療機関等に相談すべき症状がみられる場合

※入学式当日学級写真の撮影はありません。全学年4月11日(月)に撮影の予定です。

重要 学校給食費の取り扱いについて

保護者様

【学校給食費の取り扱いについて】が配信されましたので掲載しています。

令和4年度学校給食費の取り扱いについて
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校評価(学校協議会)

お知らせ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

いじめ防止基本方針