1月19日(木)の給食豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使用した、ボリュームのある洋風の煮物です。 ●カリフラワーのピクルス ●フルーツゼリー 白桃の缶詰めと、よく冷えたみかん味のゼリーを合わせています。 ●黒糖コッペパン ●牛乳 児童集会 その2
栽培委員会の子ども達が問題を作成しました。
むかしあそびをまなぶかい 1年生 その2
多目的室では「かるた」「おりがみ」「あやとり」「お手だま」にチャレンジし、講堂では「こままわし」「だるまおとし」「はねつき」「けんだま」にチャレンジしました。
児童集会 その1
今日の児童集会は、栽培委員会の発表でした。
むかしあそびをまなぶかい 1年生 その1
地域の方に来ていただいて、「むかしあそび」にチャレンジしました。
|