12月23日(月)『2学期 終業式』(下校時刻13:45)、1月9日(木)『3学期 始業式』(下校時刻14:00)です。

栄養指導 4年生

栄養指導がありました。
魚がどれほど栄養たっぷりであるのかについて教えていただきました。
魚の上手な食べ方も教えていただきました。
画像1 画像1

ギコギコトントン 4年生

初めて、ノコギリで制作をしています。
思い思いに木を切って色を塗っていく子どもたち。
何が出来上がるのか楽しみです。
画像1 画像1 画像2 画像2

みいつけた! (#^.^#)

画像1 画像1
正門を入ったところや講堂のまわり、学習園で寒さに負けずきれいに咲いている山茶花をみつけました。

色鮮やかで、心が和みます。
画像2 画像2

栄養指導 3年生

栄養指導をしていただきました。

「カルシウム」のはたらきや、1日にどれくらい摂取しなければならないのかを教えてもらい、子どもたちはとても驚いていました。

給食にはたくさんのカルシウムが含まれています。
残さず食べようと、改めて感じました。
画像1 画像1

おいしかった!

2学期の調理実習は、JAさんで育てていただいたお米を炊いたほかほかご飯とお味噌汁です。
炊飯器を使わずに鍋でお米を炊くと、少しおこげができてほんのり香ばしくなりました❗️
煮干しの頭をはずして、本格的な出汁をとったお味噌汁は最高❗️
レシピを見ながら、班で協力して作ったご飯とお味噌汁は、いつもとは一味違ったものになったようでした。

いつも空にする給食も、今日は残るかなあと心配していたものの、給食も全てすっからかんに。
食欲旺盛な5年生でした❗️
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/28 わくわくスタート新1年生歓迎会
3/1 朝の読み聞かせ1・2・3年
3/3 たてわりお別れ集会
6年を送る会
放課後ステップアップ学習今年度終了

全国学力・学習状況調査

台風・地震等の非常災害時の措置について

学校評価

瓜破東だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

学校安心ルール

新型コロナウイルス感染症関連