今日の給食
給食には、骨を丈夫にするメニューが多く出されます。
毎日の牛乳もそうです。 今日のメニューのきびなごの天ぷらは丸ごと食べられるので、骨まで食べてカルシウムを摂り骨を丈夫にしましょう。 3年生学年集会
3年生は学年集会で、受験の心得の話をされました。
3年生は今日から懇談になります。志望校が決まっていく懇談になると思いますので、受験までのイメージをしっかりと持ちましょう。 今日の給食
「地産地消」
その地域で育てたものをその地域で消費することをいいます。 大阪の地産地消食材には、「小松菜」「春菊」「泉州みずなす」「大阪なす」「泉州キャベツ」「大阪みかん」「大阪ぶどう」「泉だこ」があります。 自主学習室の開室について
12月14日から始まる保護者懇談期間中は自主学習室を12時半から開室します。
懇談の待ち時間などにも利用できますので、活用してください。 今日の給食
14日(水)より、3年生の懇談が、15日(木)より、1.2年生の懇談が始まります。
懇談期間中は4時間授業になりますが、給食を食べて下校になります。 |
|