1月20日 4年研究授業分数のたし算とひき算の考え方について、積極的に意見を出し合い、深い理解につなげていきます。 1月20日 登校風景今後、寒さが増します。体調に気をつけてがんばりましょう。 1月19日 3年クラブ見学21月19日 3年クラブ見学どのクラブも楽しく活動している様子を見て、みんなワクワクしています! 1月19日 今日の給食かす汁は、日本酒を作るときにできる酒粕(さけかす)を使った汁物で、酒蔵の多い西日本で特に食べられている郷土料理です。酒粕には、ビタミン、ミネラル、アミノ酸など多くの栄養素が含まれていて、体を温めてくれる効果や風邪予防の効果があります。 しっかり食べて、寒さを吹き飛ばしましょう! |
|