「令和7年度新入学生案内」左下のカテゴリーからご確認ください。

今日の給食 4月18日(月)

画像1 画像1
今日の献立は、「コッペパン、牛乳、豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、いちごジャム」です。

今日もしっかり食べて、昼からの学習に臨みました。

3年生 総合の様子 4月18日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の総合では修学旅行に向けての取り組みをしました。

宿泊するホテルの部屋割りを決めました。
しっかりと話し合っています。

当日まで残り3週間となりました!
体調に気をつけて過ごしてください。

2年 理科  4月18日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
理科の授業では、顕微鏡を使用し、細胞のつくりについて理解しました。

上手に顕微鏡を扱っていました。

顕微鏡で細胞を見せてくれました。とてもきれいな色で形もはっきり見えました。
見せてくれてありがとう。

1年の授業の様子   4月18日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の教室では、手をしっかりあげて答えている人が多く、活気があります。

みんな頑張っていますね。

この調子で、積極的に授業に参加してください。

全校集会 4月18日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日もよい天気の中、全校集会を行いました。
各委員会の認証式も行われました。
それぞれの役員のみなさん、これからよろしくお願いします。

そして、学級写真を撮影しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
3/1 3年学集
1・2年学年末テスト 1英 2理 3保体
公立特別選抜合格発表
3年進路相談(放課後)
3/2 1・2年学年末テスト1国 2音(1年)技家(2年) 3技家(1年)
3年公立一般選抜出願事前指導(6限)
3/3 1・2年学年末テスト 1社 2数
公立一般選抜出願(4限特・昼食・諸注意後出発)
3/6 全集

学校だより

中学校のあゆみ

文書

事務室からのお知らせ