今日の給食    9月15日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、「ごはん、牛乳、さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラのいためもの」でした。

今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

生徒会の活動の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
文化祭に向けて、横断幕を生徒会役員のみなさんで作製しています。
今年のテーマ「開花 〜輝く力よ 花開け〜」です。
横断幕の完成に向けて、急ピッチで取り組んでいます。
完成が楽しみですね。

3年生 総合の様子 9月14日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日の総合は文化祭に向けての取り組みをしました。

各部門別に分かれて作業・練習しました。
しっかりと取り組むことができました!

今日の給食 9月14日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、「黒糖パン、牛乳、ウインナーのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ」でした。
今日もおいしくいただきました。

2年生 授業の様子   9月14日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
英語、家庭科、国語の時間の様子です。
英語は、「have to +動詞の原形」を学習しました。
家庭科は、「食中毒予防の3原則」を学習しました。
国語は、「枕草子」をt学習しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
3/1 3年学集
1・2年学年末テスト 1英 2理 3保体
公立特別選抜合格発表
3年進路相談(放課後)
3/2 1・2年学年末テスト1国 2音(1年)技家(2年) 3技家(1年)
3年公立一般選抜出願事前指導(6限)
3/3 1・2年学年末テスト 1社 2数
公立一般選抜出願(4限特・昼食・諸注意後出発)
3/6 全集

学校だより

文書

中学校のあゆみ

学校安心ルール

事務室からのお知らせ