春休みは3月22日~4月7日です。令和7年度始業式は4月8日(火)です。通常校時3時間で11:30ごろ下校です。

学習参観3

3年生、理科「電気を通すもの・通さないもの」の様子です。
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学習参観2

2年生、図工「ぼかしを使って」の様子です。
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学習参観1

 本日、土曜授業として学習参観が行われました。今回は密を避けるため、1~3時間目をクラスごとに分けて行いました。どの学年の児童も少し緊張している様子が見られましたが、積極的に発表したり、熱心に課題に取り組んだりしていました。
 写真は、1年生算数「かたちあそび」の様子です。
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11月11日(金)の給食

今日の献立

赤魚のしょうゆだれかけ なめこのみそ汁 きんぴらごぼう ごはん 牛乳

『赤魚のしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけて焼いた赤魚に料理酒、みりん、うすくちしょう油を合わせたタレをかけています。『なめこのみそ汁』は、とうふ、玉ねぎ、はくさい、なめこ、青ねぎを使用しています。なめこは、ぬめりのあるきのこの一つです。他のきのこと少し違いねばねばつるつるとした食感です。和食のごはんによく合う献立で美味しかったです。
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11月10日(木)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ みかん コッペパン いちごジャム 牛乳

『豚肉と野菜のスープ煮』は、野菜の風味がしっかり感じられる洋風の煮ものです。『変わりピザ』は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせて焼いています。児童に好評な献立です。コッペパンといっしょに美味しく頂きました。
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行事
3/2 卒業を祝う会
委員会・クラブ
3/7 委員会活動
その他
3/1 地域子ども会
C-NET3.4年
3/3 卒業式練習開始
3年今昔館見学
3/6 6年出前授業(プロフェッショナル)

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