学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

2/16 の給食

おこわとは、もち米を蒸して作ります。焼き豚、くり、しいたけが入って食べごたえ抜群です!本日は、6年生が卒業遠足に行っていました!1学年いないだけで、なんだか寂しく感じます。
問題 
おこわと赤飯は違うものである。〇か×か?

正解は・・・
×でした!赤飯は、小豆などが入っているおこわです。お祝いごとやおめでたい時などでも食べられます。
画像1 画像1

卒業遠足(キッザニア)6年その3

同じく卒業遠足の様子です。友だちと昼食をとり、午後からもいろいろなパビリオンで楽しく活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業遠足(キッザニア)6年その2

同じく卒業遠足の様子です。いろいろなパビリオンで体験活動をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業遠足(キッザニア)6年その1

2月16日(木)6年生が卒業遠足でキッザニア甲子園に行きました。係の方から説明を聞いた後、様々なパビリオンに分かれて職業体験をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食育「旬について知ろう」3年

栄養教諭から旬の食べ物について学びました。
班で旬のカレンダーを作っていた時、かぼちゃは秋じゃなくて夏が旬なことを知って驚いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/1 せいけつ調べ 卒業を祝う会準備5年 放課後ステップ4年
3/2 児童朝会 卒業を祝う会 委員会・代表委員会
3/3 ICT支援
3/4 休業日
3/6 どんぐり
3/7 放課後ステップ5年

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

家庭学習用

通学路安全マップ

お知らせ