校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

英語(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
伊藤先生とともに、英語の歌や絵本を楽しんでいます。
次は2月17日と24日です。

あみもの3

画像1 画像1
1年間の集大成です。3年生のクラブ見学会で紹介しました。

あみもの2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
棒針、かぎ編み針、指編み、ポンポン作りを楽しんできました。

あみものクラブ1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4.5.6年生が仲良く作品作りを楽しんでいます。

2月8日(水)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、関東煮、きゅうりの梅風味、白花豆の煮もの、ごはん、牛乳です。

白花豆

白花豆は、紫花豆と同じ花豆(べにばないんげん)のなかまです。主に北海道で作られています。花も実も白いことから、白花豆とよばれるようになりました。

今日の「関東煮」は、「うずら卵」の個別対応献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31