2/21(火)配付プリント
・体罰暴力・暴言アンケート調査(鏡文、アンケート用紙、封筒)
2月20日(月)の給食献立日本では、昔からくじらを使ったさまざまな料理が食べられてきました。くじらは「捨てるところがない」といわれるほど、肉だけでなく、皮や内ぞう、尾びれまで工夫して使われています。 また、高たんぱく質、低脂肪であり、鉄分も吸収しやすい形で豊富に含んでいます。 今日の給食の「くじらのオーロラ煮」は、油で揚げたくじらに、ケチャップや赤みそなどで作ったたれをからませて調理されていました。 ごはんにも良く合った味付けで、子どもたちからも大好評でした。 2/20(月)配付プリント
・2023年度新規受講生募集(JOJO塾)(4・5・6年生)
今年度最後の学習参観・学級懇談会を実施しました 3今年度最後の学習参観・学級懇談会を実施しました 2 |