3月1日今日の給食卒業お祝い献立でした。フライドチキン、カレーシチュー、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー、黒糖パン、牛乳でした。フライドチキンはカラッと揚がって美味しい一品でした。 卒業証書押印卒業証書の押印作業を分担して行っています。 卒業生に渡す証書に、心を込めて押印しています。 ありがとう集会在校生からの発表の後、6年生が素敵な歌のプレゼントを返していました。 講堂から教室に戻るときには、廊下で全学年から大きな拍手で送ってもらっていました。 教室に戻ってからは、窓から互いに手を振り感謝を伝えていました。 とても素敵な時間となりました。 卒業していくみなさんにとって、この小学校が、いつまでも、『ふるさと』であり続けますように。 ありがとう集会本当は全校児童を講堂に集めたいのですが、まだコロナの対策として、1学年ずつ行い、teamsでも流していました。 5年2組調理実習 |