3月1日の給食茹でたはくさいをゆずの果汁を使ったたれで和えた和え物ととら豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・肉じゃが ・はくさいのゆず風味 ・とら豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 2月28日の給食鶏肉、はくさい、だいこん、にんじん、みつば、しいたけを使ったすまし汁とこまつなのごまあえです。 ≪こんだて≫ ・たらフライ ・すまし汁 ・こまつなのごまあえ ・ごはん ・牛乳 2月27日の給食鶏肉、もやし、ピーマンを使ったカレーソテーと鶏卵、牛乳、クリーム、砂糖をよく混ぜて、カラメルソースを敷いたミニバットに入れて、蒸し焼きにした焼きプリンです。焼きプリンは今回の登場で最後になりました。 ≪こんだて≫ ・ポトフ ・カレーソテー ・焼きプリン ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 2月22日の給食まる天、はくさい、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使ったうま煮ともやしの和え物です。 ≪こんだて≫ ・くじらのオーロラ煮 ・まる天と野菜のうま煮 ・もやしのピリ辛あえ ・ごはん ・牛乳 卒業生にむけてタンポポの部分を1年生で、右側の花びらは2年生が協力して作っていっています。 今週は、6年生との交流も予定されています。 掃除や昔あそびなどでも6年生と交流を続けていますが、卒業まであと少し。 たくさん思い出が作れますように。 |