ランチタイム
本日のメニューは、「鶏肉・うずらと野菜の関東煮」「きゅうりの梅風味」「白花豆の煮物」です。
久しぶりのうずらの卵、美味しくいただきました! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ランチタイム
1・2年生はテスト後に下校。
本日は、3年生のみの給食です。 係生徒の皆さん、よろしくお願いします。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 開花間近!
校庭の紅梅の蕾が膨らんで、これから開花を迎えます。
いよいよ紅白揃い踏みです! ![]() ![]() 授業の様子
3年社会の授業の様子です。
今まで学習した内容について、深く学ぶための調べ学習です。グループでテーマを決めて、学習用端末や資料集を使って調べています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 授業の様子
3年理科の授業の様子です。
「素材と人間のこれから」をテーマに学習しています。自然環境の保全と科学技術の利用の在り方について、科学的に考え、持続可能な社会をつくっていきます。 ![]() ![]() |
|