本日の給食【2月10日(金)】
本日の献立は、ごはん、マグロの甘辛焼き、茎わかめの佃煮、豚汁、牛乳です。
本日の献立で登場した「茎わかめの佃煮」の食材である「茎わかめ」は、わかめの葉の太くてかたい芯の部分で、骨や歯を強くするカルシウムや、ナトリウム、カリウムなどをたくさん含んでいて、コリコリとした歯ごたえが特徴です。 (写真は、2年生廊下での2年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(2)【2月10日(金)】
2年生の各教科の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(国語) 〈写真中〉2年2組(英語:事前検証) 〈写真下〉2年3組(数学) 本日の授業風景(1)【2月10日(金)】
1年生の各教科の授業の様子です。
〈写真上〉1年1組(英語) 〈写真中〉1年2組(国語) 〈写真下〉1年3組(理科) 本日の給食【2月9日(木)】
本日の献立は、コッペパン、りんごジャム、ポトフ、カレーソテー、焼きプリン、牛乳です。
本日の献立で登場した「焼きプリン」は、卵、牛乳、クリーム、砂糖を混ぜ合わせたものを、カラメルソースの上に入れて、焼きもの機で蒸し焼きにしてつくられています。 (写真は、昼食ホールでの3年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(5)【2月9日(木)】
3年生の各教科の授業の様子です。
〈写真上〉3年3組(男子体育) 〈写真下〉3年3組(女子体育) |