学校HPのメンテナンスに伴い、12月6日(金)18時 〜 12月13日(金)8時30分の期間、掲載記事は12月6日(金)17時59分までの更新内容となります。
TOP

家庭科部 調理実習

6月4日に2回目の調理実習を行いました。今回はマドレーヌ、フィナンシェ、チュロスを作りました。

前回の調理実習よりみんな手際よく作ることができました。レシピも渡しているので是非家でも作ってください!!

次回の調理実習は夏休みの予定です。お楽しみに!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

就学援助費の支給についてのお知らせ

保護者の皆さま

本日、「就学援助費の支給について」のプリントを配布させていただきました。
就学援助制度に申請され、「認定」となった保護者の方は、就学援助費の支給が次の通りとなります。
ご確認くださいますようお願い申し上げます。
ご不明な点がありましたら、学校までご連絡ください。

就学援助費の支給について

重要 令和4(2022)年度就学援助申請締め切りのお知らせ

保護者の皆さま

昨日、「令和4(2022)年度就学援助申請締め切りのお知らせ」のプリントを配布させていただきました。
プリントのご確認をお願いいたします。
また、申請予定の方は、お早めに提出をお願いいたします。


令和4(2022)年度就学援助申請締め切りのお知らせ

26期生の様子

5月31日の1時間目に国際理解教育を行いました。
ソンセンニムが韓国・朝鮮について講話してくれました。
これからたくさんの人と出会い、関わります。今日の話を忘れないようにしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

家庭科部 調理実習

5/28に調理実習を行いました。
今回はせんべい、ようかん、おはぎ、べっこう飴を作りました。

朝から買い物に行って、帰ってきてから調理を開始しました。どのグループも上手に作ることができました。試食のとき「美味しい!」という声がたくさん聞こえました。

次回は6/4に洋菓子を作ります!お楽しみに!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31