2学期始業式は8/27(火)です。通常校時5時間で14:40ごろ下校です。給食があります。

2月17日(金)の給食

今日の献立

鶏肉のバジル焼き ウインナーと野菜のケチャップ煮 ブロッコリー コッペパン アプリコットジャム 牛乳

『鶏肉のバジル焼き』は、鶏肉に、白ワイン、塩、こしょう(粗挽き)バジル、オリーブ油で下味をつけて焼いています。鶏肉にスパイスがしっかりきいていました。『ウインナーと野菜のケチャップ煮』は、ウインナーを主材にじゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピース、を使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味付けした煮ものです。どの献立もパンによく合い美味しかったです。
画像1 画像1

児童集会

 今朝の児童集会は「福島小学校創立120周年記念クイズ」でした。福島小学校に関するクイズが10問出されました。難しい問題もたくさんあったのですが、3分の1ぐらいの子たちが全問正解で驚きました。
画像1 画像1 画像2 画像2

学習参観6

6年生の学習の様子です。総合科「Challenge☆6〜all & change〜」です。
画像1 画像1 画像2 画像2

学習参観5

5年生の学習の様子です。総合科「Power Pointを使おう」です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

学習参観4

4年生の学習の様子です。総合科「Hello,world!〜日本を知ろう、世界を知ろう〜」です。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
3/2 卒業を祝う会
委員会・クラブ
3/7 委員会活動
その他
3/3 卒業式練習開始
3年今昔館見学
3/6 6年出前授業(プロフェッショナル)
3/8 C-NET3.4年

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

給食・食育だより

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり