2/16 の給食
おこわとは、もち米を蒸して作ります。焼き豚、くり、しいたけが入って食べごたえ抜群です!本日は、6年生が卒業遠足に行っていました!1学年いないだけで、なんだか寂しく感じます。
問題 おこわと赤飯は違うものである。〇か×か? 正解は・・・ ×でした!赤飯は、小豆などが入っているおこわです。お祝いごとやおめでたい時などでも食べられます。 卒業遠足(キッザニア)6年その3
同じく卒業遠足の様子です。友だちと昼食をとり、午後からもいろいろなパビリオンで楽しく活動していました。
卒業遠足(キッザニア)6年その2
同じく卒業遠足の様子です。いろいろなパビリオンで体験活動をしました。
卒業遠足(キッザニア)6年その1
2月16日(木)6年生が卒業遠足でキッザニア甲子園に行きました。係の方から説明を聞いた後、様々なパビリオンに分かれて職業体験をしました。
食育「旬について知ろう」3年
栄養教諭から旬の食べ物について学びました。
班で旬のカレンダーを作っていた時、かぼちゃは秋じゃなくて夏が旬なことを知って驚いていました。 |
|