今日の給食<2月6日(月)>
2月6日(月)の給食の献立は、以下のとおりでした。
〇本日のメニュー
・たらフライ
・すまし汁
・小松菜のごま和え
・ごはん
・牛乳
たらの旬は冬で、1月〜2月が最も味の良い季節です。味は淡白で、脂肪含有量が少なく、低エネルギーなのでカロリーを制限されている人に最適です。ビタミン類ではD、Eが比較的多く含まれています。ビタミンDは体内でカルシウムやリンの栄養吸収をよくし、骨粗鬆症の予防になります。
【今日の給食】 2023-02-07 15:45 up!
学習参観〈2月8日(水)5限〉の中止について(お知らせ)
インフルエンザ、発熱等、かぜ様疾患等の感染拡大防止のため、2月8日(水)5限に予定していました学習参観を中止としますので、お知らせします。
【お知らせ】 2023-02-06 11:39 up!
今日の給食<2月3日(金)>
2月3日(金)の給食の献立は、以下のとおりでした。
〇本日のメニュー
・鰯の生姜醤油がけ
・含め煮
・いり大豆
・ごはん
・牛乳
今日は節分にちなんだ料理が並びました。病気や災害を打ち払い、福徳あふれる未来になってほしいものです。今日は、3年生のメッセージを掲載しました。
【今日の給食】 2023-02-03 15:10 up!
今日の給食<2月2日(木)>
2月2日(木)の給食の献立は、以下のとおりでした。
〇本日のメニュー
・豚肉とごぼうの煮物
・なにわうどん
・固形チーズ
・黒糖パン
・牛乳
1月24日から30日は、全国学校給食週間でした。その意義をこめて、子どもたちが給食調理員さんに、お礼のメッセージを書いて届けました。今日は、1,2年生の作品を紹介します。
【今日の給食】 2023-02-03 15:09 up!
令和5年度新入生保護者説明会〈2月1日(水)〉
2月1日(水)15:30〜、新型コロナウイルス感染症対策を講じ、令和5年度新入生保護者説明会を実施しました。多数のご参加ありがとうございました。
新入生のみなさんが、元気に入学してくることを楽しみに待っています。
【お知らせ】 2023-02-01 16:23 up!