今月の目標:健康な生活をしよう◆21日(金)25日(火)〜(水)27日(木)個人懇談会・作品展

【4年生】 算数 習熟度別学習 10/20

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
数の求め方を1つの式に表す方法を考えました。
ペンギンコースでは、自分の考えを書画カメラにうつし、みんなの前で発表しました。工夫して数の求め方を考えることができました!

三年生 理科「日なたと日かげ」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
日なたと日かげの地面の温度を計りました。温度計を設置してみると、思っていたよりも温度が違い驚いていました。三年生から始まった理科の実験も、板についてきました。

【2年生】 生活「サツマイモつる遊び」2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
芝生の上の後片付けも、最後まできれいにすることができました。
みんなで、たくさんのおいもを生活科室まで運びました!

【2年生】 生活「サツマイモつる遊び」1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
芝生広場で、サツマイモのつるを使って遊びます。
つるでなわとび、引っ張り合い、しっぽとり…。
子ども達は、夢中になって遊んでいました。

今日の給食 10月20日(木)

 10月20日(木)のこんだては「みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり、ごはん、牛乳」です。
 みそカツは一口サイズの豚肉に、給食室で衣をつけて手作りしています。八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりんを合わせた甘めのみそだれをかけています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/2 お薬講座(5年生)
3/3 卒業を祝う会(2.3限)
3/7 給食委員会
3/8 学校協議会

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室