◆25日(水)不審者避難訓練 ◆26日(木)3年社会見学 ◆9月30日(月)〜10月3日(木)個人懇談会

今日の給食 11月11日(金)

 11月11日(金)のこんだては「豚肉のスタミナ焼き、すまし汁、とりなっ葉いため、ごはん、牛乳」です。
 豚肉のスタミナ焼きはにんにく、料理酒、砂糖、しょうゆ、白みそを合わせて下味をつけて焼いています。
 とりなっ葉いためはささみとだいこん葉をいため、料理酒、しょうゆで味つけしています。ごはんに添えて食べます。
画像1 画像1

【2年生】 おいもパーティー 9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子ども達は、「1年生に喜んでもらいたい!」という一心で、様々な工夫をしながら準備を進めてきました。
みんなで協力してパーティーを盛り上げようとする姿は、とても頼もしかったです。
「おいもパーティー、大成功やったな!」と、達成感に満ちた笑顔で帰って行く子ども達の背中が、また一つ大きくなったように感じました。


【2年生】 おいもパーティー 8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
パーティーの後、午後からの就学児健康診断に向けて、教室の片付けや普段より丁寧な掃除を始めた子ども達。
そこへ、先ほど教室まで送って行き、笑顔でバイバイをしたはずの1年生が戻って来てくれました。
2年生と同じさつまいもを折り紙で折り、お手紙を書いてくれました!
子ども達は、「ありがとう!」と大喜びでした!

【2年生】 おいもパーティー 7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子ども達が、「今日のことをずっと覚えておいてほしい。」という気持ちを込めて折った、さつまいもの折り紙のプレゼントを1年生に渡しました。
おわりの言葉では、「私たちは1年生の時に、去年の2年生にたくさんのことをしてもらって、とても嬉しかったです。みなさんも、つぎの1年生とたくさん仲良くしてほしいと思います。」と、メッセージを伝えることができました。

【2年生】 おいもパーティー 6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生と一緒に食べたさつまいもは、とても美味しかったです!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/2 お薬講座(5年生)
3/3 卒業を祝う会(2.3限)
3/7 給食委員会
3/8 学校協議会

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室