気温が低くなってきました。風邪をひかないように気をつけてください。◆11日(月)研究の日 全学年5時間授業 ◆12日(火)1年遠足 ◆16日(土)晴明まつり(土曜参観)

【2年生】 生活「くしゃくしゃぎゅっ」2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
完成した作品を手に、友達と協力して写真撮影です。
子ども達は、「気持ちいい!」「かわいい!」と口々に言いながら、自分の作品をぎゅっと抱きしめて帰って行きました。

【2年生】 生活「くしゃくしゃぎゅっ」1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自分が「ぎゅっとしたくなる友達」を作りました。
クラフト袋と新聞紙をもんで柔らかくし、袋に新聞紙を詰めていきます。
リボンでしばりながら袋の形を整える作業が、児童にとって少し難しそうでした。

今日の給食 11月2日(水)

画像1 画像1
 11月2日(水)のこんだては「関東煮〔個別対応献立:うずら卵〕、はくさいの甘酢あえ、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳」です。
 関東煮は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、あつあげ、だいこん、にんじんが入っています。けずりぶしでだしをとり、じっくり煮含めています。
 のりのつくだ煮は、給食室で手作りしています。けずりぶしのだしできざみのりとしいたけを煮、しょうゆ、みりん、砂糖で味つけしてよく煮つめて作ります。ごはんがすすむ一品です。

教育実習生の研究授業(6−1 社会)  11/2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月2日(水)5時間目、教育実習生が6年1組で社会科の研究授業を行いました。大学の先生も来られており、少し緊張気味の実習生でしたが、丁寧に授業を進めていました。子どもたちも熱心に取り組み、実習生を応援しているようでした。 

授業のようす(1−1 図工)  11/2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かみざらコロコロ、とてもすてきな車がいっぱいです。
「こんなふうにできています!」とみんなに披露しています。
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/2 お薬講座(5年生)
3/3 卒業を祝う会(2.3限)
3/7 給食委員会
3/8 学校協議会

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室