4月7日は入学式です。9時10分~9時30分に学校へお越しください。10時より入学式を行います。入学式の後、お子様と保護者の方で写真を撮ります。下校は11時30分頃の予定です。 新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

10月20日(木)の給食

画像1 画像1
 10月20日(木)の給食
・あかうおのみぞれかけ
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
・米飯
・牛乳

あかうおは、魚の名前ではなく、皮の赤い魚のことで、代表的な魚は、「アコウダイ」や「アラスカメヌケ」です。深い海にすんでいて、大きさは50センチメートルぐらいのものが多いです。加熱するとふっくらとした食感になります。味のクセが少ないので、調理しやすい魚です。

10月19日(水)の給食

画像1 画像1
 10月19日(水)の給食
・みそカツ
・じゃがいもと野菜の煮もの
・焼きのり
・米飯
・牛乳

みそカツは手作りのフライです。豚肉(角)を使用し、からめるタレは、八丁みそと赤みそを合わせることでまろやかに仕上げています。

応援団も頑張っています!

運動会を盛り上げるために欠かせない,応援団。
朝や放課後にコツコツ頑張って練習してきました。
仕上がりはバッチリです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会に向けて頑張っています!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週の運動会に向けて,練習をがんばっています。
一人ひとりが持っている力を精いっぱい出してほしいと思います。

10月18日(火)の給食

画像1 画像1
 10月18日(火)の給食
・なすのミートグラタン
・鶏肉と野菜のスープ
・さくらんぼ(缶)
・コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳

なすのミートグラタンは、なす、ひき肉、マカロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な児童にも食べやすい献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/2 ひら子や
3/7 委員会(最終)
C-NET
3/8 放課後チャレンジ(グループ2)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより